Language

目的
から探す

注意情報
ヘッドライン
緊急情報
ヘッドライン

【参加者の募集は終了しました】「親子料理教室」について

公開日 2025年01月16日

料理教室フライヤー

概要

 

参加無料!親子料理教室を開催します!

函館の特産品である「函館真昆布」や

函館の冬の味覚「たら」「雪の下大根」を使ったメニューにチャレンジしましょう!

 

〇メニュー

 函館真昆布の炊き込みご飯
 函館真昆布と大根の煮物
 たらの簡単チャウダー
 たらのタルタルソース焼き

 

募集内容

■開催日時 令和7年(2025年)2月1日(土) 10:00~13:00

■開催場所 函館市総合保健センター 2階 調理実習室(函館市五稜郭町23番1号)

■参加対象 小学校3~6年生とその保護者

      ※児童のみまたは保護者のみの参加はできません。

■定  員 10組20名(先着順) ※保護者1名につき,児童1名での受付となります。

■申込方法 専用の応募フォーム(本ページ下部)からお申込みください。

※定員に達したため,受付を終了しました。

■参加費用 無料

■講  師 函館市食生活改善協議会のみなさん

■主  催 函館農水産物ブランド推進協議会(事務局:函館市農林水産部)

        函館マリカルチャープロジェクト(事務局:(一財)函館国際水産・海洋都市推進機構)

参加申込方法

■受付期間 令和7年(2025年)1月20日(月)AM9:00から受付開始

※定員になり次第,申込受付を締め切ります。

※定員に達したため,受付を終了しました。

https://forms.gle/vyD9F9vcXXnEqmBU7

申込みフォーム

募集チラシ


 料理教室参加者募集チラシ[PDF:951KB]

 

 by-nc

このページの本文とデータは クリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本ライセンスの下に提供されています。
  • 本ページに掲載しているデータは、非営利の場合に限り、自由に利用・改変できます。
  • 本ページに掲載しているデータを元に、非営利の場合に限り、2次著作物を自由に作成可能です。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
  • 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。

お問い合わせ

農林水産部 市場・販路担当
TEL:0138-21-3364