公開日 2024年10月08日
更新日 2025年10月06日
概要
参加無料!親子活イカ料理教室を開催します!
『活イカ(生きているイカ)』を 見て、さわって、料理して! 「新鮮」な「はこだてのイカ」の 「おいしさ」を知ろう!
〇メニュー
1 イカ刺し
2 イカめし
3 イカのゴロ煮
※天候不順等により,活イカの入荷がない場合,メニューが一部変更になることがあります。
募集内容
■開催日時 令和7年(2025年)10月13日(月・祝) 9:00~13:00
■開催場所 函館市総合保健センター 2階 調理実習室(函館市五稜郭町23番1号)
■参加対象 小学校3~6年生とその保護者
※児童のみまたは保護者のみの参加はできません。
■定 員 10組20名(先着順) ※保護者1名につき,児童1名での受付となります。
■申込方法 専用の応募フォーム(本ページ下部)からお申込みください。
■参加費用 無料
■講 師 函館市漁業協同組合 函館地区女性部員のみなさん
■主 催 函館農水産物ブランド推進協議会(事務局:函館市農林水産部)
参加申込方法
■受付期間 令和7年9月29日(月)~10月5日(日)※募集終了いたしました
※定員を超えた場合抽選といたします
下記応募フォームからお申込みください。
https://forms.gle/Tn1KbCQe9JaLMVAQ8
募集チラシ
抽選となった場合について
10月6日(月)に抽選結果に限らず,申し込みいただいたすべての方にメールにてお知らせいたします。
申し込みされた方でメールが届かない場合,迷惑メールフォルダ等ご確認の上,お手数ですが下記電話番号またはメールアドレスまで問い合わせいただきますようお願いいたします。
- 本ページに掲載しているデータは、非営利の場合に限り、自由に利用・改変できます。
- 本ページに掲載しているデータを元に、非営利の場合に限り、2次著作物を自由に作成可能です。
- 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
- 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
- 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。