公開日 2023年11月10日
更新日 2023年12月05日
「自社の商品を輸出してみたいけど何から取り組んだらいいのかわからない」
「輸出はなんとなく難しそう・・・」
「すでに輸出している国・地域以外にも輸出したい」
このような悩みはありませんか?
本セミナーでは食品輸出にチャレンジしたい企業を対象に,「食品輸出の第一歩」について,長年食品の輸出に取り組んでいる
専門家がわかりやすく解説します。
また,海外展示会の出展費用や販路開拓費用,商品の輸出促進など,「海外展開に使える補助金情報」もご紹介!
輸出に挑戦したい方,新たな輸出国を開拓したい方など,ぜひご参加ください。
※令和5年度の募集は終了いたしました。
日時 |
令和5年(2023年)12月7日(木) 14:30~16:35 |
場所 | サン・リフレ函館 2階視聴覚室(函館市大森町2番14号) |
プログラム |
14:00 受付開始
14:30 事務連絡
14:35~15:45 第一部「食品輸出の始め方」 講師:ジェトロ農林水産食品部 アドバイザー 津田 正彦氏
15:45~16:35 第二部「各種補助金・支援策情報」 講師:北海道経済産業局,北海道農政事務所
※各部それぞれに質疑応答の時間も設けています。 |
主催・共催 |
ジェトロ北海道 函館商工会議所,Do★食輸出Platform,函館市 |
参加費用 | 無料 |
定員 |
50名(先着順)※定員に達した場合のみご連絡いたします。 |
参加条件 |
函館市内に拠点(事業所,営業所など)がある食関連事業者様 |
申込締切 |
|
※令和5年度の募集は終了いたしました。
お問い合わせ先
ジェトロ北海道(担当:和泉,浅見) 011-261-7434
函館相談窓口(担当:本間) 0138-21-4022