Language

目的
から探す

注意情報
ヘッドライン
緊急情報
ヘッドライン

「リトルシェフ養成講座」の開催について

公開日 2023年10月16日

開催概要 

私たちの住む町・函館では季節に合わせたおいしいお魚がとれます。

道南でとれるお魚を使って、プロの先生/ シェフに習うことができる貴重な料理教室!

おいしい魚の見分け方や魚の扱い方をたのしく学びながら、食のお仕事について考えませんか。

 

■日時:2023年10月28日(土)

     午前の部  9:30~12:00

     午後の部 14:00~16:30

 

■場所:函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7-25)

 

■対象:小学1年生~中学3年生のお子様と保護者の方

 

 

■定員:各回9組(1組最大3名まで)

 

■費用:1人500円

 

■持ち物:エプロン、マスク、ハンドタオル、室内用の上靴

     (スリッパNG、濡れている場合があるためゴム製のものを推奨)

 

■その他:講師やその他詳細については,下記のチラシをご覧ください。

 

■チラシ:10月28日リトルシェフ養成講座.pdf(313KB)

申し込み

下記申込フォームから事前にお申し込みください。(先着順)

 URL:https://coubic.com/abcmm/booking_pages#pageContent

 お問い合わせ

  函館市食の担い手育成推進事業事務局

  (株式会社ABC Cooking Studio))

  E-mail:houjin@jp.abc-cooking.com 

 

 

 

関連ワード

お問い合わせ

経済部 食産業振興課
TEL:0138-21-3314