公開日 2023年10月16日
開催概要
私たちの住む町・函館では季節に合わせたおいしいお魚がとれます。
道南でとれるお魚を使って、プロの先生/ シェフに習うことができる貴重な料理教室!
おいしい魚の見分け方や魚の扱い方をたのしく学びながら、食のお仕事について考えませんか。
■日時:2023年10月28日(土)
午前の部 9:30~12:00
午後の部 14:00~16:30
■場所:函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7-25)
■対象:小学1年生~中学3年生のお子様と保護者の方
■定員:各回9組(1組最大3名まで)
■費用:1人500円
■持ち物:エプロン、マスク、ハンドタオル、室内用の上靴
(スリッパNG、濡れている場合があるためゴム製のものを推奨)
■その他:講師やその他詳細については,下記のチラシをご覧ください。
■チラシ:10月28日リトルシェフ養成講座.pdf(313KB)
申し込み
下記申込フォームから事前にお申し込みください。(先着順)
URL:https://coubic.com/abcmm/booking_pages#pageContent
お問い合わせ
函館市食の担い手育成推進事業事務局
(株式会社ABC Cooking Studio))
E-mail:houjin@jp.abc-cooking.com