公開日 2019年11月13日
更新日 2021年12月14日
平成30年度函館市技能功労者表彰受賞者
平成30年度は次の3名の方々が受賞されました(敬称略)。
氏名 | 職種 | 功績の概要 |
神 武 |
板金部門 |
昭和31年から屋根ふき工として,一般住宅から大型施設,さらには 神社仏閣など幅広く手掛けており,特に神社仏閣の銅板屋根施工技術 に優れ,従来の手加工に近代的技法を取り入れ,寺社,神社それぞれ の風格を考慮した施工技術は業界内でも高く評価されている。 |
千坂 文子 |
調理部門 |
昭和56年から学校給食等の調理師として従事し,料理一筋に精励し, 材料や時間などが限られている学校給食の現場において,工夫を凝ら した美味しい給食づくりに取り組んでおり,その技術は,一般社団法人 北海道全調理師会主催の調理技能コンクールで受賞するなど,高く評価 されている。 |
山田 一美 |
調理部門 |
昭和53年から日本料理の調理師として従事し,日本料理一筋にその 知識と研鑽に精励し,素材の特性を充分に活かした海鮮料理に定評が あるほか,函館割烹調理師会の役員として,料理コンクールを企画して, 数々の作品を展示して市民の目を楽しませるなど,食文化の向上に貢 献している。 |
- 提供しているデータのうち、テキスト、文章、表のみをオープンデータの対象とし、写真については対象外とします。
- 本ページに掲載しているデータは、自由に利用・改変できます。
- 本ページに掲載しているデータを元に、2次著作物を自由に作成可能です。
- 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
- 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
- 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。