公開日 2019年11月13日
更新日 2021年12月14日
平成29年度函館市技能功労者表彰受賞者
平成29年度は次の7名の方々が受賞されました(敬称略)。
氏名 | 職種 | 功績の概要 |
石山 修司 |
塗装部門 |
昭和40年から塗装業に従事し,一級建築塗装技能士,一級鋼橋塗装 技能士の資格を持ち,その技能は業界内でも高く評価されており,高度 で正確な技能が必要であるデザインマンホールの塗装を任されている。 |
井田 朋明
|
調理部門 |
昭和53年から日本料理の調理師として従事し,調理一筋に精励し, 四季折々の食材を使い,繊細で深みのある料理の確かな技術をもち, 定期的に若手調理人に対し,料理講習会を開催するなど,後進の 指導・育成にも尽力している。 |
稲船 達也 |
調理部門 |
昭和56年から調理師として従事し,調理技術を磨くかたわら,氷彫刻の 世界でも非凡な才能を発揮し,氷彫刻で培った繊細で緻密な表現力を 調理に生かすなど,その技能は業界内でも高く評価されている。 |
榊原 和夫
|
菓子製造部門 |
昭和33年から複数の菓子店にて20年以上にわたり修行を積んだこと により,さまざまな製造技法を持ち合わせており,現在専門学校等で講師 を務めるなど,その後進育成の手腕は業界内でも高く評価されている。
|
成田 幸二
|
板金部門 |
昭和57年から板金工として従事し,一級建築板金技能士として,一般 建築物の屋根葺き納め並びに役物納めについて,業種技術者として 永年培った高い技術で行っており,業界内でも高い評価を得ている。 |
廣田 友博 |
調理部門 |
平成2年から中国料理の調理師として従事し,多種多様な食材を使用 する中華料理一筋に邁進している。常日頃より地場の食材を使った メニューの開発に取組み,その食材に合った調理法を見いだすことに 定評がある。 |
渡邉 正博 |
板金部門 |
昭和32年から板金工として従事し,一級建築板金技能士として,一般 住宅から寺社仏閣など,幅広い分野で屋根ふき施工を手掛け,従来 の技法に近代的な技法を取り入れ,寒冷地に適した施工技術の改善 に取組み、独自の施工技術を確立している。 |
- 提供しているデータのうち、テキスト、文章、表のみをオープンデータの対象とし、写真については対象外とします。
- 本ページに掲載しているデータは、自由に利用・改変できます。
- 本ページに掲載しているデータを元に、2次著作物を自由に作成可能です。
- 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
- 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
- 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。