公開日 2016年09月02日
更新日 2021年12月14日
函館大妻高等学校『魚料理コンテスト』出品レシピ集
近年、消費が低迷する魚介類の普及拡大にあたり、今後の消費を支える若年層に魚料理の新たな魅力を発見してもらうため、函館大妻高等学校食物健康科2年生を対象に『魚料理コンテスト』を開催しました。(主催/函館市水産物地方卸売市場魚食普及対策協議会)
7名の審査員によって創造性、簡便性、外観、食味、栄養面の5項目を審査し、出品数8作品のうち上位3作品を決定しましたが、同点で審査員が協議する場面があるなど、どれも完成度が高い作品ばかりでした。
このページの本文とデータは クリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本ライセンスの下に提供されています。
- 本ページに掲載しているデータは、自由に利用・改変できます。
- 本ページに掲載しているデータを元に、2次著作物を自由に作成可能です。
- 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
- 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
- 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。