公開日 2020年03月19日
更新日 2021年12月14日
函館産農水産物料理教室レシピ集
函館農水産物ブランド推進協議会では、函館で生産されている安全・安心でおいしい食材を知ってもらい、そして買ってもらうためには、まずはその食材のおいしい食べ方(料理方法)を知っていただくことが不可欠であることから、旬の函館産農水産物を活用した料理教室を開催しています。
参加者の皆様に実習していただいたメニューのレシピがこちらです。
『令和元年度』
地元産の野菜を使ったスイーツ スルメイカを使った料理 函館産の鮭を使った料理
『平成30年度』
地元産野菜を使った料理 スルメイカを使った料理 地元産のブリや昆布、野菜を使った料理
『平成29年度』
地元産野菜を使った料理 スルメイカを使った料理 地元産野菜と函館真昆布を使った料理
函館産の魚を使ったはこだてチャウダー ババガレイと函館真昆布を使った料理
【 函館農水産物ブランド推進協議会 構成団体 】
・新函館農業協同組合
・函館市亀田農業協同組合
・函館市漁業協同組合
・銭亀沢漁業協同組合
・戸井漁業協同組合
・えさん漁業協同組合
・南かやべ漁業協同組合
・函館市
このページの本文とデータは クリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本ライセンスの下に提供されています。
- 本ページに掲載しているデータは、自由に利用・改変できます。
- 本ページに掲載しているデータを元に、2次著作物を自由に作成可能です。
- 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
- 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
- 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。