Language

目的
から探す

注意情報
ヘッドライン
緊急情報
ヘッドライン

「もっと 魚。」 レシピ集

公開日 2018年03月16日

更新日 2022年03月07日

函館産魚介類の料理法や旬の時期を紹介する小冊子のWeb公開版です。

魚種などをクリックするとその魚種の解説や料理レシピが表示されます。

 

 

  • 目次

 

はじめに.pdf(247KB)

 

 

  • 料理の基本

魚のさばき方.pdf(588KB)

 

コンブ・ガゴメ(だしの取り方等).pdf(272KB)

 

  • 春の海の幸

アカザラ.pdf(206KB)

 

ホッケ.pdf(217KB)

 

めずらしい海藻.pdf(263KB)

 

ツチクジラ.pdf(202KB)

 

  • 夏から秋の海の幸

スルメイカ.pdf(1MB)

 

マグロ.pdf(233KB)

 

  • 秋の海の幸

サケ.pdf(404KB)

 

カスベ.pdf(242KB)

 

  • 秋から冬の海の幸

アワビ.pdf(246KB)

 

  • 冬の海の幸

クロソイ.pdf(251KB)

 

アンコウ.pdf(237KB)

 

マダラ.pdf(243KB)

 

ウニ.pdf(261KB)

 

タコ.pdf(244KB)

 

ドンコ.pdf(213KB)

 

ゴッコ.pdf(245KB)

 

ババガレイ.pdf(254KB)

 

  • 周年

ヒラメ・マツカワ.pdf(213KB)

 

 

  • 上級を目指したい方はこちらにもチャレンジ!

 

5枚おろし.pdf(209KB)

 

 

ホームページに関するアンケートにご協力ください。

 

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
このページの本文とデータ※は クリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本ライセンスの下に提供されています。

 ※提供しているデータのうち、テキスト、文章、表のみをオープンデータの対象とし、写真、図については対象外とします。

  • 本ページに掲載しているデータは、自由に利用・改変できます。
  • 本ページに掲載しているデータを元に、2次著作物を自由に作成可能です。
  • 本ページのデータを再配布する場合は、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
  • 本ページのデータを改変したもの、本ページのデータを元に作成したものの頒布は禁止します。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。

関連ワード

お問い合わせ

農林水産部 水産課
TEL:0138-21-3335